Um verdorbene Lebensmittel zu erkennen, solltest du dich nicht nur an das Mindesthaltbarkeitsdatum halten, denn dieses markiert nicht das Ablaufdatum eines Produktes. Setze lieber deine Sinne ein und nimm Milch, Kartoffeln und all die weiteren Lebensmittel im Zweifelsfall genau unter die Lupe, bevor du sie im Abfall entsorgst.
Konkret heißt das: Schau genau hin. Ist bereits ein Schimmelpilz zu sehen oder hat sich das Produkt ansonsten äußerlich verändert? Sieht die Verpackung bereits verformt aus? Riecht das Produkt vielleicht plötzlich säuerlich oder muffig? Schmeckt es irgendwie unangenehm? Das alles sind Anzeichen dafür, dass ein Lebensmittel schlecht ist.
Grundsätzlich gilt: Kommt dir ein Lebensmittel hinsichtlich seines Aussehens, Geruchs oder Geschmacks seltsam vor, isst du es lieber nicht mehr. Ist das Verbrauchsdatum abgelaufen, gehört das Produkt ebenfalls in die Tonne.