Wie funktioniert ein Schnellkochtopf?
So ein Schnellkochtopf ist schon praktisch, denn wie sein Name schon verrät, kocht er alles ein weniger flinker gar als seine "normalen" Kollegen. Aber wie funktioniert das?
Der Trick beim Schnellkochtopf ist der fest schließende Deckel, in dem sich zudem ein Gummiring befindet. So kann nichts aus dem Topf nach außen weichen. Wird der Inhalt nun erhitzt, steigt der Druck stetig an und mit ihm die Temperatur.
Erreicht Wasser in einem normalen Topf z. B. nur 100 Grad, kann es im Schnellkochtopf gut und gerne 117 Grad heiß werden. Entsprechend schneller wird das Essen fertig. Muss man Kartoffeln z. B. etwa 20 Minuten lang in einem üblichen Topf kochen, bis sie gar sind, brauchen sie in einem Schnellkochtopf deutlich kürzer, nämlich nur etwa zehn Minuten, um weich zu werden. So kommt das Essen früher auf den Tisch und Du kannst es ganz entspannt genießen.
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