Darum solltest du Brot nicht im Plastikbeutel aufbewahren
Hmmm, so ein knusperfrisches Brot vom Bäcker ist einfach herrlich! Unter der krossen Kruste verbirgt sich das vielleicht noch warme, saftige Innere. Etwas Butter drauf, etwas ➤Salz … mehr braucht man doch gar nicht für den Genuss!
Je nachdem, wie groß das Brot ist, wirst du es allerdings vermutlich nicht an einem einzigen Tag wegknuspern, sondern noch einige Tage aufbewahren und Scheibe für Scheibe genießen. Damit das klappt, solltest du aber einen Fehler unbedingt vermeiden: Stecke dein Brot niemals in eine Plastiktüte!
Der Grund dafür ist dieser: Hat das Brot sein Zuhause im Bäckerofen verlassen, gibt es nach und nach Feuchtigkeit ab. Ist es in einer Plastiktüte gefangen, kann diese nicht entweichen und sorgt für gleich zwei negative Effekte: Die herrliche Kruste wird weich und die Schimmelgefahr steigt!
Mache dein Brot daher nicht unglücklich, indem du es in eine Plastiktüte steckst, aus der es dann traurig herausschaut, während die Kruste immer labberiger wird. Gönne ihm lieber einen Brottopf aus atmungsaktivem Ton oder einen Brotbeutel aus Leinen. An beiden Orten ist dein Brot gut aufgehoben und bleibt einige Tage lang problemlos schimmelfrei frisch und knusprig.