Rezepte: Was macht man aus Pastinaken?
Mit dem richtigen Rezept kannst du aus Pastinaken recht einfach allerhand Leckereien zaubern und etwas für eine gesunde Ernährung tun. Die Briten schwören beispielsweise auf Pastinakenpüree. Dafür finden man jede Menge Rezepte. Und auch krosse Chips aus dem Gemüse sind ziemlich beliebt. Ein Klassiker ist allerdings die Pastinakensuppe. Dieses Rezept haben wir für dich herausgesucht:
Rezept: cremige Pastinakensuppe
Zutaten (für 4 Personen):
600 g | Pastinaken |
150 g | Kartoffeln |
50 g | Schalotten |
1 l | Gemüsebrühe |
1/4 l | Schlagsahne |
etwas | Olivenöl |
etwas | Butter |
etwas | Petersilie |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Zubereitung:
Befreie die Kartoffeln und Pastinaken mit einem Sparschäler von ihren Schalen. Etwa 80 bis 100 Gramm der Pastinaken sortierst du aus, würfelst sie (Kantenllänge etwa 1 cm) und lässt sie in einem Schälchen auf ihren weiteren Einsatz warten.
Die restlichen Pastinaken und auch Kartoffeln schneidest du in etwas gröbere Würfel. Schäle und würfele dann die Schalotten.
Gib nun etwas Butter in einen Topf und lass die Schalotten und die größeren Würfel der Kartoffeln und Pastinaken hinterherhüpfen. Brate alles an, bis das Gemüse glasig wird.
Gieße dann die Gemüsebrühe und die Sahne in den Topf. Salz, Pfeffer und Muskat dran und ohne Deckel kochen lassen. Etwa 20 Minuten lang sollte alles friedlich vor sich hinblubbern. Danach pürierst du die Suppe mit einem Pürierstab durch.
Gib danach das Olivenöl in eine Pfanne und brate die kleineren Pastinakenwürfel darin an. Zupfe die Petersilie klein und schicke sie zur Gesellschaft mit in die Pfanne. Gib nun noch etwas Butter dazu und brate die Pastinaken, bis sie noch etwas Biss haben.
Gib die Suppe in einen Teller, lass einige der kleinen Pastinakenwürfel einen Köpper hinein machen und garniere alles mit einigen Patersilienblättern. Schon schmeckt's!