Kartoffelpüree zubereiten: Mit diesem Rezept geht's ganz leicht
Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt du das Wasser ab. Und dann ist auch gar nicht mehr viel zu tun, bis ein köstliches Kartoffelpüree entsteht. Halte einfach diese Zutaten bereit:
Schon kannst du loslegen und im Nu einen schmackhaften Kartoffelbrei zubereiten. Schwer ist das nicht. Schau mal, das ist alles, was du tun musst:
- Schäle die Pellkartoffeln vorsichtig ab (Salzkartoffeln kannst du sofort weiterverarbeiten).
- Stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer klein. Du kannst sie auch durch eine Kartoffelpresse quetschen.
- Gib heiße Milch und einige Butterflocken sowie geriebene Muskatnuss dazu.
- Hebe alle Zutaten mit einem großen Löffel unter. Verwende besser keinen Küchenmixer. Der geht so stark zu Werke, dass das Püree vor lauter Schreck zäh werden könnte.
Je nach Geschmack kannst du noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben oder das Püree mit einigen Chiliflocken verfeinern. Schon hast du ein herrlich fluffiges Püree, das die ideale Beilage für so manche Leckerei ist.
Extratipp: Besonders gut schmeckt es, wenn du zusätzlich zur Milch noch einen Schuss Sahne an den Kartoffelbrei gibst.