Der Name der Spaghetti kommt übrigens vom italienischen Wort „Spaghi“. Das heißt „Schnur“ und beschreibt die Form der weltweit bekannten Nudeligkeit recht genau. Etwas weniger bekannt sind die Geschwister des Klassikers: Die ➤Capellini ist schlanker als die Spaghetti, die ➤Spaghettoni etwas fülliger um die Hüften. Zwar ist die Spaghetti in den Köpfen untrennbar mit Italien verbunden, tatsächlich ➤gab es die erste Nudel aber ganz woanders.
Zehn Minuten muss die Spaghetti im Kochtopf-Whirlpool aushalten, bis sie al dente ist, also noch Biss hat. Serviere sie dann mit deiner Lieblingssoße, kleckse etwas leckeres ➤Pesto auf das teigige Knäuel oder genieße die Pasta lediglich mit Olivenöl und etwas Parmesan. Du hast die freie Wahl, denn wie schon gesagt: Manchmal ist es auch ganz einfach.
Guten Appetit!