Wie spricht man "Ciabatta" aus?
Viel brauchst du nicht für den perfekten Genuss: etwas Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe und gutes Olivenöl und schon kannst du dir ein außen herrlich krosses und innen fluffig weiches Ciabatta backen.
Besonders lecker schmeckt das italienische Brot, wenn du den aufgegangenen Teig vor dem Backen noch mit etwas getrockneten Tomaten belegst, ein paar Nüsse hineinstupst oder ihn mit einigen Rosmarinzweigen verzierst. Auch Oliven machen sich ganz wunderbar auf dem köstlichen Brot.
Ignoriere das I
Wie du den perfekten Geschmack von Urlaub auf den Tisch zauberst, hätten wir damit geklärt. Eine wichtige Frage ist aber noch offen: Wie spricht man "Ciabatta" überhaupt aus? Keine Bange, auch wenn die Buchstabenanordnung für Menschen mit Deutsch als Muttersprache etwas ungewöhnlich ist, geht der Name des Brotes eigentlich recht leicht über die Lippen: Aus dem C am Anfang machst du einfach ein "Tsch", das I kannst du komplett ignorieren und schon bist du quasi fertig.
"Tschabatta" spricht man das Brot nämlich richtig aus. Schneide es dir auf und genieße es beim Grillen, für ein luftiges Sandwich mit leckerem Käse, frischen Tomaten, etwas Salat und einem Klecks Mayo oder zaubere dir leckere Bruschetta! Besser geht es fast nicht! (Und keine Sorge, wenn du bei Bruschetta vor dem nächsten Ausspracheproblem stehst: ➤Hier verraten wir, wie du die leckere Vorspeise richtig ansprichst.)