So wird der Weihnachtsbraten richtig knusprig
Was gibt es bei dir an Weihnachten zu essen? Nicht an Heiligabend, sondern am ersten Weihnachtsfeiertag! Vielleicht Gans oder Ente? Dann solltest du diesen Trick unbedingt kennen, denn damit wird der Vogel aus dem Ofen ganz besonders knusprig!
- Bereite die Ente oder Gans wie gewohnt vor.
- Gib sie in den Ofen und beginne mit dem Backen. (➤Was die verschiedenen Backofensymbole bedeuten, verraten wir dir hier.) Sobald sie anfängt zu glänzen, stich die Haut mit einer Gabel an einigen Stellen vorsichtig ein, damit das Fett ablaufen kann. Stich nur in die Haut, nicht in das Fleisch, sonst wird es trocken!
- Schöpfe während des Backens zwei bis dreimal in gleichmäßigen Abständen den ausgelaufenen Bratensaft mit einer Schöpfkelle ab und gieße ihn über den Braten.
- Bestreiche die Ente oder Gans dann 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit noch mit etwas Dosenmilch. Der darin enthaltene Zucker karamellisiert und macht den Braten besonders knusprig.
Rolle dir einen Knödel auf den Teller, gib etwas Apfelrotkohl dazu und lasse es dir schmecken! Guten Appetit und fröhliche Weihnachten!